一天,小兔在森林里玩,正玩得不亦乐乎。突然它听见“沙沙”的声音,它扭头一看,一只凶猛的老虎从草丛中蹿出来,老虎眼睛冒绿光,盯着小兔,张开了血盆大口,一步步向小兔逼近。
小兔看见步步逼近的老虎,吓得心惊肉跳,瑟瑟发抖。它求老虎放了它,可老虎无动于衷。小白兔灵机一动说:“老虎大哥,求求你放了我吧,我可以带你去吃我的同伴。”老虎点点头心想反正它也逃不出我的手掌心,这样一来,我还可以吃到更多美味。
它们到了河边,小兔看见了大象伯伯,它喊:“救命啊!”大象连忙跑到小兔面前,放下鼻子,小兔沿着大象的鼻子爬到它的背上,大象把小兔送到河对岸,老虎气得火冒三丈,小兔对大象说:“谢谢你”,要不然我现在就在老虎的肚子里了。大象说:“不用谢。”
它们高兴地离开了,只剩下河对岸直瞪眼的老虎。