春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。柳树垂下了那碧绿的秀发,桃花也张开了它那粉嘟嘟的笑脸。一对小燕子从遥远的南方飞了回来,那就是我的爸爸和妈妈。他们把巢筑在了小莉家的屋檐下,不久便把我和我的兄弟姐妹带到了这个美丽的世界。
我喜欢这个美丽的世界,也喜欢小莉。她每天都会来看我们。一天,我们的爸爸妈妈都出去找吃的了。我们也都很饿,“叽喳叽喳”地叫着,炸开了锅。我们你挤我,我挤你,不小心把我挤掉了下去。
我摔到了草地上,想起这儿有一只大花猫,怕什么来什么,不知从哪儿蹿出了那只大花猫,前爪趴在地上,屁股撅得老高老高的,尾巴摇来摇去,正睁大了眼睛瞪着我,还喵呜喵呜地叫着。