春天来了,春风和煦,草长莺飞,小红家来了两只燕子,它们在屋檐下搭窝筑巢,小红可开心啦。不知不觉燕子的爸爸和妈妈又生出来四只小燕子。
整天和小红形影不离的小花猫,看见了一只小雏燕,开心地想:“哈哈,反正我今天的早饭还没吃,我的肚子还“咕辘、咕辘”的叫着呢,这只小雏燕刚好为我的美餐了”。说着,小花猫便一步一步地逼近了小雏燕。小雏燕连声哀叫道:“猫大王,求你饶了我吧,求你饶了我吧,我们以后可以做好朋友”。
小红看穿了小花猫的心思,她想:鸟儿是我们的好朋友,我们不应该伤害它们。小红向四处望了望,看见柳树下有一根很粗的柳枝,就立即跑过去捡了起来,她跑到小花猫跟前,狠狠地向小花猫抽了一下。小花猫顿时痛得“喵喵”地叫了起来,赶紧撤了回去。小花猫心里默默地想:以前跟我形影不离的好伙伴,今天却找了我一顿,难道我做错事情了吗?
不一会,小燕子的爸爸妈妈回来了。只见那只小雏燕在窝里叽叽喳喳地叫着,好像在对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,是小红救了我”。小燕的爸爸妈妈听了,就展开动翅膀在小红的头顶上盘旋着。